sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Bolo Corinthians!


Para o aniversário de um corintiano "doente", um bolo que é uma homenagem a grandes jogadores que passaram pelo time: Neto, Sócrates, Biro Biro, Felipe, Rivelino,...

13 comentários:

Anônimo disse...

Oi Otávia!!
Acompanho seu blog e adoro aeu jeito único confeitar!! Gostaria de saber se pode ser dividida aquela receita de pasta americana que você postou (Como fazer pasta americana...14/08/07) no blog? Afinal ela rende bastante e eu gostaria de fazer em menos quantidade! Essa é a minha dúvida! Parabéns pelo seu trabalho, você sem dúvidas é uma das cake designers mais preparadas do Brasil... Beijos

Receitas da Filipa disse...

Outro bolo lindo, parabéns! Adorei as cores e o tema.
Beijinhos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Agradeço os comentários!!
Sobre a pasta americana, pode dividir sim, pois dá certo da mesma forma. Outra dica é fazer a receita completa, mas acrescentar açúcar apenas até obter um creme bem grosso. Neste estágio, a massa estará em ponto de "massa-mãe", e poderá ser guardada em geladeira, hermeticamente fechada, por pelo menos uns 10 dias. Na hora de usar, retire a quantidade que precisa, deixe ficar em temperatura ambiente e vá acrescentando açúcar até o ponto de abrir.
beijos

sandrinha disse...

Oi Otávia!!
Obrigada por responder à minha pregunta sobre pasta americana, pois como você sabe existem várias receitas e muitas delas não podem ser mudados o jeito de fazer senão dá errado! Mas com a sua resposta fico mais confiante para faze-la pela metade! Agradeço a sua atenção...Beijinhos!

Vanessa disse...

Nossa, não conhecia seu blog...só acessei hj e já virei fã..parabéns...apesar de São Paulina, esse seu bolo do timão ficou muito lindo...meu filho é corinthiano roxo e acho q vc meu deu uma boa idéia pro niver dele...

nagilados disse...

gostaria da receita do bolo vc pode dar ?

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi! Olha, na verdade, nem lembro que receita usei para este bolo específico! Mas todas as receitas que já postei no blog (bolo de banana, e bolo de coco da Martha Stewart, por exemplo) sõa ótimas e servem para bolos decorados, pois não ficam tão molinhas. Experiemte!
Beijos
Otavia

Anônimo disse...

Oi Otávia...
Parabéns pelo seu trabalho, realmente é um dom incrivel...
Amei seu bolo do corinthians que inclusive o encontrei pq gostaria de fazer um p/ meu esposo, é uma pena que eu more TÃOOO longe (no estado de Rondonia), e são pouquissimos os artista da regiao(pq vc é uma artista) que tem o "jeito" de fazer esses bolos maravilhosos...
Mais uma vez, parabéns...
Beijos...
:D

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi! Obrigada!
Será que vc não se anima a fazer? Procure pasta americana já pronta (Arcolor, Mix, ou MArcela Sanchez). E o símbolo, tirei um grande ad ainternet e fui copiando....

Beijos, e volte sempre!!!

Anônimo disse...

Oi Otávia, eu que escrevi de rondonia, queria saber o sequinte, como sou uma péssima cozinheira, quero saber se tem como eu comprar um bolo pronto, simples, por exemplo de chocolate, sem cobertura nenhuma, e colocar a pasta americana eu mesma??? como eu poderia fazer???
Muitoo Obrigada... vc me animou a fazer a "cobertura"... hehehhe... Beijos... :D

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Olá!
Olha, vc pode sim... Só não compre bolos de chocolate que precisem da geladeira, ou que tenham chatilly, estas coisas... Vai derreter tudo, pois o bolo coberto com a pasta americana não pode ser colocado na geladeira.
para ficar beeeem fácil, compre um bolo e doce de leite da Nestle ponto de corte, conhece? Se não, qualquer outro serve...
Compre a pasta americana pronte. Passe uma leve camadinha de doce de leite no bolo, (vai ser a "cola" para a pasta), abra a massa, seguindo as instruções da embalagem, enrole ela em um rolo e desenrole em cima do bolo. Ajuste e alise com as mãos. DÊ uma olhada no blog, pois já postei fotos da sequencia cobrindo o bolo....
Beijos!!!!

Anônimo disse...

Nossa lindo bolo, não sou corintiana, mas adorei, pois meu namorado é vc tem algum site para contato?.....
Dayeza

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Olá! Pode fazer contato pelo e-mail mesmo, ou entre em www.otaviasommavilla.com.br
Beijos!