quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Festa A Bela e a Fera




Uma festa infantil com o tema A Bela e a fera... No topo do bolo, um castelo, (que também era um bolo, esculpido) e os personagens. Também fiz mini bolos inspirados naquela xicrinha do desenho, e bicoitos decorados. O buffet estava maravilhosamente decorado, e a festa ficou muito legal!

91 comentários:

Sandra Ana Oliveira disse...

Olá Otávia!!
Que "coisinhas" mais lindas...Você é uma artista sem igual! Parabéns e continue nós presenteando com sua arte!! Beijos carinhosos...

Sil Bertonha disse...

Ai que fofo...se estivesse nessa festa teria dó de comer o bolo!!!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi queridas,
Obrigada!

Beijos

Titi disse...

Nossa maravilhoso trabalho!!!!!Parabéns.........

Sandra disse...

ahh! que liiiindo!!!
sou apaixonada por a Bela e a Fera!!!
o bolo tá lindo! mas o "Zip" ta perfeito!!
muito bom!
parabéns!!

Vanessa Carvalho disse...

Olá Otávia, tudo bem?
Este bolo estava muiiitttooo lindo amei !! Parabéns.
Ah posso fazer algumas perguntas sobre o mesmo?
1ª) Quanto tempo vc levou para fazer este bolo?
2ª) Se estiver um clima quente como sempre é o RJ como faço com a decoração do glacê real pois fiz um bolo no ínicio deste mês que começou a derreter tudo.
3ª) E será que você algum dia poderia nos ensinar assim como ensinou a fazer a pasta americana no youtube, como fazer um mini bolo assim tão detalhado e lindo?
Obrigada e que Deus a abençõe sempre.
Bjs Vanessa.

Bruna disse...

Nossa cada vez mais me encanto com seu trabalho!! LINDO!!LINDO!!! Vc aceita encomendas de outras cidades? Como faço para saber preços e datas de entrega? telefone ou e-mail?
Aguardo seu retorno! BJs

elisangela disse...

Oi Prima,
Hoje foi a primeira vez que chamei os meninos para verem as fotos dos maravilhosos bolos que vc faz. Eles ficaram encantados, principalmente com o bolo do Clube Pinguim, uma vez que são vidrados neste site. Muito sucesso Otávia, tenho muito orgulho de você! Grande beijo. Lica.

elisangela disse...

Olá prima,
Hoje foi a primeira vez que mostrei os seu lindos bolos para os meninos. Eles ficaram encantados, principalmente com o do Clube Pinguim, já que são vidrados neste site. Dá muita felicidade e orgulho ver você fazendo um trabalho tão maravilhoso assim. Parabéns e sucesso!
Bjs, Lica.
Ps: Não sei pq mas minha conta aparece como Elisangela neste blog???

ângela disse...

Novamente você conseguiu se superar! Parabéns! Como sou iniciante na arte dos bolos, e você é extremamente generosa e atenciosa, gostaria de pedir a você que nos ensinasse a montagem do bolo com 2 andares,se você pudesse fotografar a montagem fazendo assim, um passo a passo,marcando a colocação dos suportes,colocando os suportes dentro do bolo,cortando-os,colocando o prato que segura e depois cobrindo com a pasta americana, sei que parece fácil, mas para quem nunca viu, é complicado tenho medo de errar, na teoria sei de tanto ler, mas não achei esses passos em nenhuma revista ,nem na internet. Você estará ajudando muito mais gente do que imagina. Por favor, pense na possibilidade com carinho. Agradeço desde já. Um beijo, Ângela.

Donna Dani disse...

Ai que fantástico Otávia!!!
Lindo demais!
Bjks

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Obrigada!

E eu não conseguia lembrar o nome do Zip!
Danni, obrigada também!
Angela, quero fazer sim. Espere mais um pouquinho...

beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Vanessa!
Obrigada!!!
Olha, eu não sei te dizer um total, sinceramente. Até porque, no caso das xicrinhas, fiz as bases, por exemplo (que eram de pastilhagem) na semana anterior... Mas posso dizer que nos 3 dias antes da entrega fiquei totalmente em função deste projeto, e trabalhei muuuuuitas horas por dia.
Os detalhes da xicrinha não foram feitos em glacê real, e sim em pasta. Eu nunca tive problema com ele derreter, mas recebi um monte de e-mails, de gente do Rio, Goiás, Nordeste que tiveram este tipo de problema. Acho que tem muito a ver com a umidade, e também com o ponto do glacê. Vc bateu ele bastante antes de usar?Ele sempre deve estar no ponto..
Beijos!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Vanessa!
Obrigada!!!
Olha, eu não sei te dizer um total, sinceramente. Até porque, no caso das xicrinhas, fiz as bases, por exemplo (que eram de pastilhagem) na semana anterior... Mas posso dizer que nos 3 dias antes da entrega fiquei totalmente em função deste projeto, e trabalhei muuuuuitas horas por dia.
Os detalhes da xicrinha não foram feitos em glacê real, e sim em pasta. Eu nunca tive problema com ele derreter, mas recebi um monte de e-mails, de gente do Rio, Goiás, Nordeste que tiveram este tipo de problema. Acho que tem muito a ver com a umidade, e também com o ponto do glacê. Vc bateu ele bastante antes de usar?Ele sempre deve estar no ponto..
Beijos!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Bruna!!!
Aceito sim, para onde seria? me mande e-mails, te passo o telefone, e vc tira todas as suas dúvidas.

beijos!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Bruna!!!
Aceito sim, para onde seria? me mande e-mails, te passo o telefone, e vc tira todas as suas dúvidas.

beijos!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Lica!!! Que engraçado!!! Eu li: comentário de Ellisangela, e começava com -oi, prima.. Bem, eu não tenho nenhuma prima Elisangela.... Fui lendo e vi que era vc... Muito obrigada!!!!
Nossa, quando me pediram o bolo do clube pinguin, eu não fazia idéia do que se tratava...
Muitos beijos para vc e para todos por aí!!!

Juanita disse...

olá,

sou uma admiradora do seu blog!! sou daquelas que passo aqui todos os dias...mas que por acaso nunca comentei!
Os meus sinceros parabêns pelo seu trabalho! é admirável!!

eu sou uma curiosa em relação a bolos decorados...faço bolos decorados mas nem de longe comparado com o seu trabalho!!

beijos e bom trabalho

bolo & cia disse...

rf01060711realmente cada vez q vc posta algo, é surpreendente, parabéns pelo seu trabalho e sua generosidade.DEUS TE ABENÇOE MUITO E SEMPRE

Marcia Hormes disse...

Queridaaa! Q saudade!!! Seus bolos se superam a cada post. Vc é THE MUST!
Parabéns!
beijooooo

Tiago disse...

oi otavia,tudo o ke voçê faz é espantoso...lindo...quem me dera ter todo esse jeito...sabe,...como muita gente gostaria eu tambem tenho interesse em saber montar um bolo de andares,passo a passo.ou no youtube ou tirando fotos de todos os passos e mostrar para nos.e se fosse possivel gostaria que me desse uma boa receita de recheio de brigadeiro que nao tenho nenhuma...deixar aki ou no meu e-mail:paulo_tiago89@hotmail.com.ate a proxima e obrigada

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Obrigada!!
Marcia! Saudade também!!!
Tiago, obrigada! Eu quero fazer muitos vídeos, espero em breve por outros...
Quanto ao brigadeiro, eu acho isso bem difícil.Ate´ hoje, tenho que prestar muita atenção no brigadeiro. Já mudei a receita algumas vezes, e cheguei a conclusão que o que conta mesmo é o ponto. Sempre coloco creme de leite (para duas latas de leite condensado, uns 180 ml ) e gema (2), mas o mais importante é cozinhar em fogo baixo, para não queimar, até que fique bem consistente. Eu testo colocando um pouquinho em uma superfície de marmore, para esfriar logo e vejo... Tem que ficar o mais consistente possível sem que fique puxa-puxa.neste ponto ele desprende do fundo e lados da panela também.Muito importante! Cuidado para não por o dedo no brigadeiro ou deixar molhar, pois pode dar um tipo de ontaminação que não estraga o brigadeiro, mas faz ele açucarar quando esfria.
Beijos

Mão na Massa disse...

Numa palavra: LINDO!!!!!

bJS*

Baú da Conceição disse...

MENINA, ESTE BOLO ARRASOU, MINHA FILHA QUER UM IGUAL, MAS POR AQUI É DIFICIL ENCONTRAR BOLOS ASSIM
BEIJINHOS

monica disse...

ola otavia,desculpa estar sempre a fazer perguntas,mas será que me pode informar qual a medida das formas para fazer um bolo de casamento de 3 andares?obrigada.beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi!!
Olha, isto fica a seu critério, mas uma proporção bem tradicional que fica bonite é usar formas redondas de 35cm, 25 cm e 15 cm de diâmetro, e fazer todos os bolos terem 10 cm de altura.

Beijos!

Tel Monteiro disse...

oiiiii

Dá um pulinho no meu blog, pq dia 25 de fevereiro eu fiz uma surpresa pra vc!

beijinhos

doce deleite festas disse...

olá Otavia!
aqui é a Regina , tive uma encomenda para uma festa infantil da branca de neve, a encomenda seria 100 minibolos com o formato de cestinha de maças, mas estou um pouco perdida pq não sei quanto cobrar por cada mini bolo o diamentro do minibolo é 6cm.
Estava procurando algo semelhante e vi as xicras, ficaram lindas!! por isso tive a ideia de pedir ajuda para vc!
atenciosamente Regina

Yasemin disse...

Ola Otavia :D
Thank you very much for your visit to my blog (yaseminmutfakta.blogspot.com)! i'm really pleased!!! and also thanx for your complimants about my cakes! but when i saw yours mine seem to be very simple! congrats! i also can't read your blog but pictures tell everything! soo i'll keep coming back! hope to c u soon!

Claregina disse...

Oi tudo bem,
Parabéns pelos belos bolos,já havia visitado seu blog para ver o video, e por esses dias vi uma reportagem de seus bolos na Revista Festa e Diversão... Maravilhoso os seus videos estão muito bem explicados.. teacher !!
Bjs

Tais Fernandes disse...

Parabens esse bolo e a coisa mais linda do mundo!!!!Por acaso vc da cursos?Tais

Untar disse...

Nossa! Magnífico, seu trabalho é simplesmente o máximo, feito com muito amor.
Eu tentei fazer a pasta americana e ela fica muito dura e não cola no bolo mesmo com o doce de leite.
Eu usei 2 pacotes de gelatina sem sabor cada um com 24g dando um total de 48g, mais 6 colheres de água, 2 colheres de gordura vegetal hidrogenada e 2 colheres de glucose de milho tudo em banho maria e depois tira. Fui acrescentando aos poucos o açúçar de confeiteiro, nem useu as 500g do açúcar pra não ficar dura, mas mesmo assim ele racha as bordas quando estou abrindo, eu vi que não acontece quando vc faz.Se vc puder me dar uma dica.
Muito sucesso na sua vda e beijos...
Angelica Regina Untar
untarvinicius@gmail.com

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Angélica!

Eu acho que sua receita usa pouca água e muita gelatina... Dá uma olhada na minha receita: Vai na coluna da esquerda, de marcadores, na página principal do blog. Clique em receitas e veja a receita da pasta americana. Ou clique em pasta americana, que a receita também vai aparecer. O post se chama "como fazer a pasta americana".

Beijos!!!

Karin disse...

Lindo Lindo Lindo !!!
Adorei

Patrícia disse...

Otavia, parabéns o seu blog é o máximo, o melhor que já vi, bem gostaria que se possível me desse algumas dicas. Trabalho om bolos a pouco tempo e nunca fiz mini bolos em grande qtde.Tenho uma encomenda de 100 deles(10cm -centro de mesa)para uma formatura em outubro.Será num sábado, só que é em outra cidade (8hrs de viagem) .Vc acha que posso fazê-los com qto tempo de antecedência?é melhor cortar com cortador ou fazer em formas individuais?além dos mini bolos a cliente quer que eu faça um bolo grande para a mesa central de 9Kg e 600 doces..o que posso fazer pra adiantar o trabalho? Beijos e obrigada!

Patrícia disse...

Otavia sou eu de novo,Patrícia, desculpe vi que vc dá curso de minibolos, mas estou no maranhão e não posso fazer curso com vc...

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Patricia!
Os mini bolos, vai ficar meio a seu critério. Se vc já assar no aro, vai render mais massa, porque quando a gente corta, sempre perde muito... Só que vc precisa ter um numero grande de aros para nao ter que fazer muitas vezes a receita. veja o que vai te atender melhor. Em termos de acabamento, os dois costumam ficar muito bons, se vc for cuidadosa.
Acho que o fundamental no seu caso é escolher uma massa de mini bolo que dure. Se for por exemplo um bolo de frutas, estilo daqueles de Natal, ou um brownie, dá para deixar uns 3 dias... Tem gente que deixa mais, mas eu nao arrisco. Fora que vc está em uma regiao bastante quente, né? Uma boa dica é vc fazer todos os bolinhos com umas 2 semanas de antecedencia e congelar. Se vc embalar bem, com filme plastico e papel aluminio, vai ficar ok. Daí, descongele aos poucos, em dois dias, por exemplo, e vá finalizando cada um. Esta técnica pode servir para a massa do bolo também. Uma vez já recebi um comntário no blog de uma pessoas que congelou tudo, bolo recheado, e disse que deu certo. Eu nunca testei...
Boa sorte, e beijos!

Patrícia disse...

Muito obrigada pela atenção e rapidez na resposta...Deus te abençõe! Beijos

Inês Campos disse...

Otávia,

Eu participo de uma comunidade de bolos no orkut e volta e meia há denúncias de fotos pirateadas de profissionais da nossa área. Hoje vi a foto do seu bolo da Bela e a Fera sendo usada no site de uma suposta cake designer. Achei adequado te alertar sobre isso. O site é este: http://www.estrelinhafestas.com.br/bolosinfantis.htm.
Quando bati o olho na foto, percebi na hora que era seu. Este site está com várias fotos de amigas confeiteiras...é uma lástima...

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Inês,
Obrigada por me avisar, e postar aqui. Uma amiga minha chegou a ligar lá e não adiantou.
Ainda estou pensando se vale a pena fazer alguma coisa. Será que nao é gastar muita energia? Ela nunca vai conseguir fazer 100% igual, porque cada mão é uma mão. Esta é a beleza deste trabalho.
Muito obrigada mais uma vez!
BEijos

Anônimo disse...

eu quero esse mini bolo da bela e a fera quanto custa???
por favor entre em contato comigo pelo meu e-mail, mas primeiro gostaria que vc postasse aí um e-mial para eu entrar em contato, obrigada!
Mariana

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Mariana!! Mande para o otaviap@gmail.com.
BEijos

janice disse...

Oi! Otavia eu gostaria de saber qual a quatidande de material que vc usou para fazer o bolo da bela e a fera e qual o diametro da formar para assar os bolos.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Janice!
Sinceramente, não lembro!Eu acho que era 25 e 20 de diametro.
Beijos!

karla disse...

Oi, Otávia! Achei as xicrinhas maravilhosas e gostaria de saber quanto sairia uma encomenda de 25 delas para o RJ e com quanto tempo de antecedência teria que pedir (a festa da minha filha será dia 08/11). Meu e-mail é kafaella@gmail.com. Obrigada e parabéns pelo trabalho!

SAND & NANA disse...

Bom dia!! conheci seus trabalhos através do you tube. Maravilha vc. multiplicar seus conhecimentos com outros, vc é uma atista, espero chegar um dia na sua categoria. beijos. se puder visite meu blog www.anagic.blogspot.com
vou te visitar sempre!!
bjs. Kaya

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Kaya! Obrigada!

Venha sempre visitar o blog!

beijos

aline disse...

caraca vc é muito boa nisso cara
estou de boca aberta parabéns mesmo
gostaria de saber aonde vc da aulas e quando
por favor me avise
beijus

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Aline! obrigada!

Eu não tenho , no momento, um calendário fixo de aulas. Sempre que for dar uma aula, coloco um post aqui no blog.

beijos!

marcelaquixabeira84 disse...

olá otavia vou fazer um bolo da branca de neve para o niver da minha filha com pasta americana, mas nunca usei vai ser a primeira vez e gostaria de saber se ela fica muito dura depos de colocada sobre o bolo, a pasta que vou usar foi comprada pronta da arcolor. por favor me ajude, desde já agradeço.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Marcela!
Ela não fica dura, é feita para continuar macia e vc conseguir cortar o bolo.

beijos

marcela disse...

obrigada linda, adoro seu blog fico encantada com os bolos maravilhosos que vc faz, vi seus videos no youtube sao maravilhosos, aprendi muito com eles vc explica as coisas muito bem e nao deixa nenhuma dúvida no ar rsrs. obrigada por compartilhar as receitas e tecnicas com a gente . bjss e fique com deus!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Marcela!! obrigada!! beijos

marcela disse...

olá otávia desculpe estar aqui novamente te incomodando mas é que estou com algumas dúvidas como por exemplo, eu posso molhar o bolo com calda de agua e leite condensado sem perigo de azedar? eu posso fazer o bolo um dia antes e deixar na geladeira tirando duas horas antes de cobrir com a pasta americana sem perigo que ele fique mole? para fazer um bolo de andar pode usar qualquer massa se eu usar a tecnica dos palitos? por favor me ajude. desde ja agradeço! bjs e fique com deus!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi MArcela!

Eu não molharia com leite condensado. Acho que pode azedar. Eu molho com calda de água e açucar mesmo.
Vc podeusar qualquer massa dentre as que vc usaria para cobrir com pasta americana, ou seja, massas mais firmes e com boa estrutura. As receitas de massa que já postei aqui funcionam para isso.

beijos!

luciana disse...

olá Otávia,
Gostei muito do seu trabalho!
Tenho uma filha que vai fazer 1 aninho e meu sonho é fazer o bolo dela, com o tema da fifi e os floriguinhos, quero fazer um bolo para aproximadamente 200 pessoas, mais nunca fiz a pasta americana então estou com um pouco de receio pois muitos fazem com o glacê mármore, vc poderia me mandar a receita da pasta ou do glacê para um bolo deste tamanho? vou faze-lo redondo vc pode mer um help? Meu email é lucianatardelli@ig.com.br
Aguardo sua resposta, ps o bolo é para o dia 25 de abril!
Beijos feliz páscoa.

marcela disse...

otavia vc é um anjo que deus colocou em nossas vidas, com sua generosidade tem me ajudado muito. hoje fiz a receita do pao-deló molhado com a calda de açucar e recheado com brigadeiro tudo receita que peguei daqui das suas respostas e ficou maravilhosooo!!! a massa fico retinha firme e muito saborosa só nao consegui fazer ele com dez centimetro de altura, mas td bem pois esse eu fiz mesmo só pra testar a massa que nunca tinha feito antes e com certeza esse vai ser o bolo do niver da minha filha. muito muito muito obrigada mesmo de coraçao flor nao sei o que eu faria pra conseguir fazer esse bendito bolo se nao fosse vc. sou sua fã vc é maravilhosa que deus continue te iluminando e te abençoando sempre. beijokassss!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Luciana!

Eu sempre respondo pelo blog mesmo, ok?
Entre na coluna de marcadores e clieuqe em receitas. A receita da pasta está lá. Eu não uso glacê mármore, e não tenho uma boa receita.
Leia os comentários antigos, perguntas e respostas, que vc com certeza irá tirar muitas dúvidas...
beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Marcela!!! Muito obrigada! Fiquei super feliz de ler seu comentário!!!!
Olha, a dica para fazer com 10 cm é a montagem. Vc assa em duas formas, ( dependendo do tamanho da forma, quantas receitas foresm..) e na montagem, ele fica com 10 cm, porque vc vai fazendo várias camadas, dentro de um aro, entendeu?
beijocas!

marcela disse...

entendi sim, muito obrigada pela sua atenção bjs e fica com deus!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi!! Beijo!!!

marcela disse...

olá otavia olha eu aqui denovo rsrsrs. mas é que estou com uma dúvida e preciso de sua ajuda. para fazer um bolo grande tipo uma fôrma de 35 cm vc usa uma ou duas receitas daquele pão-de-ló que vc postou aki no blog? pois fiz em uma fôrma de 25cm uma receita e transbordou quando cresceu. vou fazer um bolo de andar com uma fôrma grande, uma media e uma pequena, mas to com essa dúvida se na grande tem que ser duas receitas. desde já agradeço!! bjs e fique com deus.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi MArcela!

Para ficar alto, um bolo grande assim, e contanto que eu sempre tiro um pouco do fundo, acho que faria 3 receitas. Mas, nunca juntas, porque transborda mesmo. Faça uma de cada vez.

beijos

marcela disse...

otavia muito obrigada mesmo por sua atenção, vc está me ajudando muito, o niver da minha filha é domingo que vem e estou ficando nervosa com medo de nao dar conta do recado rsrsrs. mas com suas dicas tenho certeza que vai dar tudo certinho, vc é uma pessoa iluminada, que deus te proteja sempre e te dê sucesso, saúde e toda felicidade do mundo. bjs e mais uma vez muito obrigada.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Marcela! obrigada!! Vai dar tudo certo!!
beijos

marcela disse...

olá otavia passando pra agradecer por toda ajuda que vc me deu. a festinha foi um sucesso e o bolo foi a estrela da festa rsrsrs foi só elogios, ficou muito saboroso e lindo tudo receita do seu blog. a mulherada ficou doida e agora vou ter muito trabalho pra fazer os bolos delas. muito obrigada e que deus lhe pague por tudo que vc me deu. bjs!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Marcela! obrigada!

beijos e parabéns!

Miley disse...

Oi Otavia ! Parabéns pelo seu belíssimo trabalho!
Estou com uma dúvida. Para mini bolos de 6 cm de diâmetro, e que serão cobertos com pasta americana, qual a altura ideal ?
Bjinhos e obrigada pela atenção!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Miley, não acho que há uma altura especifica. Depende da embalagem, do que vc vai colocar em cima... pense que deve ter um equilibrio, porque se ficar alto demais, deixa de ter cara de bolinho... Acho que faria com uns 5 cm .

beijos

katherine disse...

Parabens vc é um encanto,explica muito bem tão bem quanto trabalha!!! Show!!! Bjs!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Katherine! obrigada!

beijo

Roberta paes leme disse...

Oieee Otávia estou começando a trabalhar com bolos decorados, mais estou com uma dúvida qual o melhor tipo de massa para fazer bonequinhos. Adoro visitar seu bolg,
sempre que posso dou uma pssadinha por aki pra ver seus trabalhos, vc é d+, parabéns!!!
beijossss

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Roberta! Eu gosto de fazer com pasta americana. Muitas vezes acrescento umas pitadinhas de cmc, dependendo da modelagem.

beijos

Sandy disse...

Olá Otavia!!

Gostaria que me desse um help!! estou começando a trabalhar com bolos, e pra falar a verdade não sei quanto cobrar por um bolo redondo, se por kg ou por receita.
Por favor me responda, estou muito confusa, tenho pessoas ja interessadas em saber o valor e não sei o que falar.
Aguardo sua resposta o mais breve possível. Obrigada. Sandra

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Sandra!
Realmente é um tema dificil... Estes bolos tem valor diferenciado porque dão muito trabalho, certo?
Eu não falo dos valores aqui, porque acredito que como as coisas tem preços muito difirentes Brasil afora, não seria nunca um bom parametro.
O que vc precisa ter em mente é que o bolo deve custar no minimo 3,1 vezes a mais a soma de tudo o que vc gastar para fazer ( farinha, ovos, glucose, açucar implapável... Some tudo e multiplique por 3,1) Claro que me refiro ao valor exato. Se vc usou 2 ovos, divida o preço de quanto pagou na caixa por 2 e assim por diante....
Fora este calculo, pense nas horas trabalhadas para fazer as decorações. Vc pode atribuir um valor para a sua hora e assim calcular o preço de cada bolo pelo tempo que acredita que vai gastar. Com a pratica fica mais fácil...
Beijo!

Cake Designer disse...

Olá Otávia!
Aqui estou eu novamente!!!
Tenho feito mini bolos, mas não uso recheios. Me tire uma dúvida... posso rechear mini bolos? Posso fazer um mini bolo com a mesma massa e recheio do bolo principal? Ou por ele ser pequeno ficaria muito úmido e desmontaria com o recheio de depois a pasta?
Um beijão grande e muito obrigada!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Daya,

Pode sim... Siga as mesmas instruções de um bolo grande: não molhe demais e coloque um recheio que possa ficar fora da geladeira. A maior dificuldade é fazer recheado quando for um número muito grande... A montagem fica mais complicada, porque vc precisa ter os arinhos, ou usar um recheio que dê para espalhar entre as camadas de bolo.

beijO!

Elaine Cristina disse...

Olá Otávia!Eu estou sem palavras simplesmente encantada!Esta tudo...tudo...tão lindo tão perfeito vc tem grande talento,mãos de fada parabéns!Otávia gostaria de saber sua opinião e dicas se possível?Minha filha fará niver 13/03 e ela me pedio o bolo da barbie que ela viu no google eis a questão como posso fazer o vestido da barbie(o topo do bolo é a barbie o vestido é a decoração do bolo).Obrigada,parabéns pelo seu trabalho que DEUS te abençõe!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Elaine! Obrigada!

Existem formas próprias para isso, que são como uma tigela, mas mais compridas.
Se vc não achar, pode improvisar montando camadas de bolo em algum bowl, tigela ou saladeira que tenha. Depois vc pode esculpir um pouco a saia, para que fique mais fina.

beijo!

Greciele disse...

OI.. QUERIA SABER SE ESSES MINI BOLOS DO ZIP (CHÍCARA DA BELA E A FERA) SE VC ENTREGARIA PARA O RIO DE JANEIRO. MEU EMAIL: GRECIELELUNA@HOTMAIL.COM
E TBM QUERIA SABER QTO CUSTA A UNIDADE. BJUS NO AGUARDO.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Greciele,
Vou te mandar um e-mail.

beijo

Ingrid disse...

Oiii...Parabéns....seus trabalhos são incriveis!!!

Será que vc conseguiria me ajudar....meu afilhado quer um bolo de dinossauros no niver dele...e estou sem idéias para fazer o bolo....por favor me ajude!!!

Obrigada

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Ingrid! Obrigada!

Vc pode modelar o dinossauro em apsta americana e colcoar em cima do bolo, ou pode fazer o bolo esculpido. Imagine aquelas formas de meia esfera: o corpo do dinossauro deitado...

beijo!

Fernanda Geraldi disse...

D. Otavia Bom dia
Gostaria de saber seu contato pois preciso de um orçamento.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Fernanda!

Por favor, faça contato pelo www.otavia.com.br

Beijo!

Nina disse...

Olá Otavia...
Tive a oportunidade de ver o video do panetone decorado e gostaria de saber como vc faz com os bolos mais pesados para colocar sobre as bandejas cobertas com pastas americanas???
Obrigada e muito beijos
Nina

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Nina,

Não tem problema se o bolo for grande , desde que ele esteja em uma base firme o suficiente. Uso as bases de papelão duro, revestido de papel aluminio ou plastico.

beijo

Samantha Bazan Cake Designer disse...

Oi Otávia, td bem? faz tempo que não entro no seu blog, que prá mim é uma inspiração, queria te pedir umas dicas por onde eu começo fazer este mini bolo de xícaras, é que uma cliente pegou esta foto na internet e veio me pedir, então queria ver se vc não me dá umas orientações pra não ter que fazer mmuitas tentativas, acho que vc não fez recheado, né? Vc acha que daria certo assar em formato de cupcake??

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Samantha! Obrigada!!

Eu não fiz recheado, e assei nas próprias xicaras, bem untadas e enfarinhada. Uma dica: Se prepare, e reserve tempo, porque dão muito trabalho..kkk.... Tudo o que vc puder fazer antes, também é legal , tipo os olhos....

Beijos!!

Samantha Cesar disse...

Boa noite! Gostaria de saber o passo a passo de como faço aqueles cakes em formato das xicrinhas do filme, minha filha faz aniversário em setembro e eu fiquei encantada, como ela adora a bela acho que vai ficar linda a festinha....rs

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Samanta, com certeza!!!

São esculpidas a partir de mini bolos, a base é de pastilhagem.
O bolo é coberto pela lateral, e depois são adicionados os detalhes.

Boa idéia! Quem sabe não faço um passo-a-passo?

Beijo!