quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bolo para Chá de Bebê decorado com pasta americana!



Este bolinho é uma ideia muito fofa para um chá de bebê! A inspiração veio de um dos livros da Maisie Parrish,( que é incrível) mas mudei algumas coisinhas. O berço é um bolinho oval, e tem a vantagem de podermos fazer de vários tamanhos, de acordo com a cara da festa.

48 comentários:

Dani Zaraya disse...

Oi Otávia tudo bem?
Esse bolo tá um show!
Adorei!
Gostaria de tirar uma dúvida com você... sempre ajuda tanto a todos, resolvi te perguntar tb...rs
Por favor, poderia me dizer onde posso comprar pistache descascado por um bom preço em SPaulo? Já procurei muito e não encontro...
Muito obrigada, beijos,
Dani Zaraya

isabel disse...

Ficou lindíssmo Otavia1 Parabéns!
beijinho.

alzeny disse...

Olá Otavia,
meu nome é Alzeny,
acompanho seu blog já faz algum tempo( pois aqui em Cuiabá trabalho com bolos artiscos infantis), e agora estou precisando de sua ajuda, preciso de um recheio para bolo de casamento, casamento esse que é da minha filha caçula, portanto uma data muito importante pra mim,
gostaria se vc puder, me passe uma receita de recheio pra esse bolo, não vou fazer nada trabalhado nele não, pois colocaremos um bolo maquete, daí quero fazer eu mesma o bolo que será servido,
ps. sem querer rasgar seda mais já fazendo, amo seu blog, e muitas dicas importantres que utilizo peguei daqui,
um grande abraço, e Que Deus te proteja sempre e bençõe suas mãos de fada.
Alzeny

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Isabel! Obrigada!

beijos

Juliana disse...

Um mimo....sera q alguem tem coragem de comer?.......rs bjs

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Alzeny! Obrigada
Eu acho que a ganache de chocolate é o melhor recheio, principalmente se vc está na dúvida e nao tem muita pratica com a pasta americana. Clique em receitas, na coluna de marcadores.
Beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Dani ! Desculpa a demora, mas não sei porque seu comentário só apareceu hoje na minha caixa.... Sorry!!!!
Olha, no Mercadão da Cantareira geralmente tem. Perto de lá, tem a Casa Flora, importadora, que geralemnte tem um preço ótimo. Na Central do Sabor ( na Rua Paula Souza) geralmente também se acha com um preço muito bom, e de boa qualidade. Se vc não quiser ir até o centro, a Casa Santa Luzia, na Al. Lorena, costuma ter um preço razoável, porque eles mesmos importam. Se vc for comprar muito, vale a pena fazer uma cotação de todos estes lugares, porque sempre varia.
beijocas!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Juliana! Obrigada! Beijos

Marcia disse...

Que coisa mais fôfa e delicada!! AMEIIIII!!!!!
Vc sempre se superando!

beijão

ozce disse...

It's so nice:) I liked it so much:)

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Marcia! Obrigada! Fica a idéia... vc faz este bolo fácil, fácil....
beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Hi Ozce! Thank you!!!!!

LY disse...

Boa Noite Otavia! Quanto tempo né? Pois é! Hoje passei aqui pra ti deixar um OIIIIIIIII e dar uma olhanda nas suas obras de artes. Que bolo mais fofo esse do bebê. PARABÉNS, você é uma MARAVILHOSA PROFISSIONAL e seu trabalho é perfeito. Quero um dia poder fazer algo assim que nem o seu, ou pelo menos parecido. FELIZ ANO NOVO!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Ly!!! Muito obrigada!!!
Ah, tenho certeza que vc já está fazendo bolos lindos...

beijos!!!

Esther disse...

Otavia...estou passando aqui para dizer q as suas criações são lindas e q vc me inspirou neste Natal....foi um sucesso!!!!
Obrigado, bjokas

Luciana Paiva (de Fortaleza) disse...

Oi Otávia, lindo bolo!!!
Qdo vc vai fazer outro vídeo ? :-) Os seus já assisti várias vezes e me ajudaram muito, principalmente o do bolo de andar.
Qdo for fazer outro, a minha sugestão é de montar bolo no aro (já procurei no youtube algum desse tipo e não achei). Nunca fiz assim, acho q é um bicho de 7 cabeças. Por isso os meus nem sempre saem lisinhos como os seus, além do q demoro d+++++ pra deixar eles retos sem aro antes de cobrir com a pasta. bj e obrigada + 1 vez.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Esther! Obrigada!!! Que bom...
beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Luciana!
Sugestão anotada! Mas anda um pouco dificll fazer vídeos....
Beijos

leni disse...

ola otavia vou te fazer outro pedido queria uma receita de tipo derecheio para bolo com cobertura de pasta americana..bju

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi! Claro! Vou postar... por enquanto, vai olhando as ganaches, em receitas na coluna de marcadores.
beijos

Carol Fernandes disse...

Olá, prazer em conhecer seu blog! Fiquei encantanda com seus trabalhos! Quero seguir seu blog para sempre acompanhar os seus trabalhos! Obrigada por dividir tõ belas obras! Adoro receitinhas e vou fazer algumas das suas, ok?
Beijos doces!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Carol! Seja bem vinda!!!
obrigada e pode fazer que eu garanto as receitas!

beijos

Richie disse...

Otávia, mto fofo!
Isso não é pasta, é tecido, né? :P

Mari Santos disse...

Mari
Oi Otavia
Seu bolo ficou lindo Parabens.
Gostaria de saber se a decoraçao
de cima foi é também com pasta
americana.
Um grande abraço.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Mari! Obrigada!

Sim,tudo pasta americana. No babado misturei um pouco de elastica, para ficar mais fino.

beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Richie!!!! kkkk...

Misturei pasta americana e elastica, porque deu para abrir fino mas tamb'em deu bastante caimento. Achei melhor do que usar so elastica.

beijos

Estripulia disse...

Não me canso de olhar essa obra prima!!!
Super lindo!
Parabéns!

Kiki disse...

Ola!
Eu ja achava o mundo um ovo, agora o mundo virtual também está virando!!
Sou a Kiki, irmã da Isa e da Chincha e achei seu blog SUPER sem querer!!
Quando vi o bolo da Rafa reconheci na hora!

Parabéns!
Beijos pra vcs

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi!!! obrigada!!!!beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Kiki, que engraçado!!!!Obrigada. Realmente é uma loucura isso! Bom, bem vinda ao blog! Vamos decorar um bolinho?
Beijos!!!

NAZARE disse...

OLA ,OTAVIA.AMEI SEUS TRABALHOS ,SAO DIVINOS.GOSTARIA QUE ME TIRASSE ALGUMAS DUVIDAS :QUANTAS GRAMAS RENDE SUA RECEITA DE PASTA AMERICANA E QUERIA FAZER ESTRELAS PRA DECORAÇAO DE UM BOLO NA COR PRATA COMO EU FAÇO PINTO ELAS ANTES DE COLOCAR NO BOLO OU PINTO ELAS JA NO OLO E COM QUE AS COLO NO BOLO?
BBJOS
ESTOU AGUARDANDO MAIS VIDEOS SEU NO YOU TUBE,POIS ADOREI OS Q VC FEZ .BJOS E FIQUE COM DEUS.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Nazaré! Obrigada!

A receita de pasta americana rende aproximadamente 3 quilos.
Fica a seu critério. Se a estrela estiver recem cortada, ela vai estar mole e daí é mais fácil pintar depois, porque ao pintar ela fica ainda mais mole... mas vc tem que ser bem precisa, para não borrar... Sinceramente, eu vario, dependendo do tamanho da estrela, e se ela está fresca ou se já secou.

beijos!

Cynthia Lázaro dos Anjos disse...

olá otavia, amei o seu trabalho e gostaria muito de fazer um bolo assim ou similar no meu chá de bebe que será mês que vem, só que moro em porto velho/ro e acredito que seja impossivel vc fazer um bolo e enviar pelo correio né rsrsrs, se poder me ajudar, agradeço.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Cynthia!

Dá para mandar de avião....
E se vc fizesse???

Beijos!

Anônimo disse...

maravilhosos as tuas decoraçoes,sou sua fA estou de olho nas novidades vou treinar muito pra um dia quem sabe chegar aos teus pes,BEIJOS CLARINDA.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Clarinda! obrigada!!!
Venha sempre visitar o blog

beijos

Juliana Stelli disse...

Oi amiga... to iniciando na confecção de bolos descorados e queria muito a sua ajuda: vou fazer um bolo para o meu aniversario de um ano de casada, e quero cobrir com pasta americana, mas queria saber se posso fazer um recheio de limão? Será um bolo pequeno, inclusive peguei sua receita de bolo amanteigado, então o consumo será breve, isso me livra da preocupação de azedar?

Lenita Lua disse...

oi otavia,tudo bem? sou uma nova admiradora da sua criaçao.eu gostariase for possivel me ajudar, preciso de dica para fazer um sapatinho de pasta para decorar um bolo de cha de bebe,desde ja te agradeço bjos ate +

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Juliana!
Eu acho que se vc cobrir e comer no mesmo dia, não deve ter problema.

Se vc fizer um recheio de limão de leite condensado , cozido, não tem problema também.Lembre-se apenas que seu recheio deve ser bem firme a temperatura ambiente...

Beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Lenita!

Vc pode fazer de várias maneiras: modelado a mão, por exemplo. Uma coisa que me ajuda muito é pegar um sapatinho de verdade, ou procurar muitas fotos na internet. Se vc achar dificil, porque vc não imprime uma foto, e tira um molde em papel, dos contornos do sapatinho. Depois vc recorte em pasta americana.!

beijos

daniele disse...

Olá Otávia,acho lindíssimo seu trabalho!!!Estou começando agora nessa deliciosa arte que é confeitar bolos,porém ainda tenho tantas dúvidas...será que vc poderia me esclarcer algumas?Como se faz aqueles acabamentos de laços e fitas prateados e dourados?Existe um padrão de tamanho para bolo de andar,tipo todo bolo de 3 andares tem tamanho padrão das tres formas?e os quadrados?
Uffa,por enquanto é só...espero que vc possa me ajudar!!!
Bjinhos e parabéns por seus trabalhos!!!!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Daniele!

Existem corantes prateados e dourados, proprios para isso.
Tradicionalmente, existe uma diferencá de 10 cm nos diametros dos bolos de andares, mas não é uma regra. Vc pode criar bolos como quiser...
beijos

cel disse...

Olá Otaviana,

Gosataria de saber se você dá cursos para modelagens de bolos.
Aonde tem uma escola de cake designer em Sp.
Já trabalho com bolos e gostaria de me aprimorar.
Bjos,
Claudia

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Claudia!

Sempre que tiver uma aula programada, coloco um aviso no blog.
Eu recomendo as aulas da Marcela Sanchez em São Paulo.

Beijos

Isabel SAlim disse...

Olá Otávia,
Antes de mais nada tenho a dizer que seu blog é excelente, suas respostas são precisas e ajudam bastante...eu sempre gostei muito de cozinha e trabalhos manuais e como não estou trabalhando, resolvi me dedicar a esta arte..Bem, moro em Moçambique (sou brasileira) e todos aqui amam tudo que é relacionado ao Brasil...comecei então, a fazer bolos decorados com pasta americana, que aqui se chama massa pão, até já compro pronta devido a dificuldade de se encontrar alguns ingredientes para confeccionar em casa. Pois bem, tenho algumas dúvidas (talvez vc já tenha dado a resposta a alguém, mas são tantos comentários que não consegui ler todos) e se puder me ajudar ficarei muito grata...
1- massa pronta deve ser sovada antes de usar? é preciso adicionar mais açúcar?
2- como faço para manter seco as peças modeladas? (ex: fiz uma cegonha anteontem, estava tão linda, mas hoje ela está meio melada)...
3- quanto tempo dura a massa? estas que compramos pronta, posso colocar no saquinho (tirando o ar) e guardá-las em local seco e arejado?
Desculpe, não fiz um comentário e sim escrevi um testamento...rsrsrs
Muito obrigada!!
Isabel

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Isabel! Obrigada!!

Massa pão é um termo em Portugues para marzipã, que também temos por aqui... Ele é feito com amendoas, certo? No Brasil, sai muito caro fazer e existe apenas uma amrca que vende pronto, mas também é carissimo.
A pasta americana em geral "mela"ou "sua"por causa de umidade... Onde vc mora é umido? Vc está na praia?? Pode ser isso. Um jeito ótimo é trabalhar e guardar as coisas em um comodo com ar condicionado. Sei que as vezes é dificil, mas o ar em geral deixa o ambiente bem mais seco.
Se fosse pasta americana, sei que dá certo também colocar umas pitadas de cmc. ( pode ser que vc ahca ái com o nome de Tylose, que é uma goma que tem fuc'ão parecida. ) O CMC é a carboximetilcelulose, uma substancia que é espessante e ajuda a secar.
Uma outra dica é misturar uma parte de pastilhagem ao seu massapão. Acheo que ets vai funcionar melhor que o cmc... Dissolva 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor em 1/2 xícara de água. Acrescente açucar impalpável até dao o ointo de pastilhagem, parecido com o da pasta americana, macio mas sem gurdar nas mãos.Na quantidade de pasta que vc for usar, retire uns 20% do peso de massapão e substitua pela pastilhagem. Ela deixa as peças bem durinhas, e seca muito rápido, por isso acho que vai ajudar...
Quanto as suas outras pergutnas, a pasta americana que compro pronta aqui eu não acrescento amis nada. Amasso apenas até que ela fique maleável de novo. E ela dura bastante, mas eu nunca deixo tempo demais, prefiro usar logo para evitar que fique velha.
BEijos!

Liana disse...

Oi Otávia. Aqui quem fala é Liana do Rio de Janeiro. To com a idéia de começar a fazer bolos pra fora. Adoro mexer com decoração, mas não sei por onde começar. Pode me dar algumas dicas? Obrigada!

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Liana! Bem vinda ao blog!
Minha dica é vc dar uma boa olhada nos posts, nos comentários e respostas, porque vc vai pegar muitas dicas ótimas.
Começe a fazer uns bolos em casa, para amigos ou família, porque eu acho que é sempre bom ter alguma pratica com a pasta americana antes de se comprometer com encomendas. Assim vc tem tempo de se familiarizar com ela e perceber quais são os problemas que as vezes acontecem.
Sugiro vc comprar alguns utensílios bem básicos, e deixar para comprar os mais caros aos poucos, a medida em que for precisando.
Por fim, revistas de bolos sempre tem algumas dicas boas também.
Beijo e boa sorte!