sábado, 30 de janeiro de 2010

Bolo para Crianças com Brinquedos de pasta americana!


Uma boa idéia para bolos infantis é reproduzir os brinquedos preferidos do aniversariante em pasta americana! Garanto que eles adoram!

38 comentários:

Arleide disse...

Nossa, cada dia fico mas encantada com seu trabalho....lindo este bolo, vou tentar fazer pro meu sobrinho.Parabens. Beijos.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Arleide! Obrigada!
Beijos

Maia disse...

Oi Otavia! Nossa. Amei.. Ficou super criativo. E cheio de ideias pra nos q adoramos este trabalho. Um Grande abraço!! Beijos.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Maia! obrigada!!! Faça para alguém....
beijos

Anônimo disse...

Muito lindo, adoreiiii.....!!!
Otavia, gostaria de saber se vc tem um video de como cobrir o bolo quadrado com a pasta, pq o bolo redondo é muito fácil, mas o quadrado..... tenho dúvidas.
Obrigada..!!!

Bjusss Joyce.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Joyce! Obrigada!
Ainda não tenho. A dica é ajeitar a pasta primeiro nas quinas, fazendo movimentos no sentido do bolo. Depois vc vai ajeitando tudo, e desfazendo as pregas.

beijos

K' delícias disse...

Otavia virei sua mais nova fã, parabéns pelo seu lindo trabalho por suas dicas maravilhosas!
bjinhu = )

Richie disse...

Oi Otávia! Lindo o bolo e delicadíssimo seu trabalho! Adoro esse efeito de costura na pasta que cobre o bolo.. é segredo ou dá pra contar como faz?rs

bjo :D

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi querida! Obrigada! Beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Richie! obrigada!! Vc precisa passar uma carretilha em cima do bolo, formando o desenho, logo depois de cobrir com a pasta.

Bjs!

Beatriz Belliard disse...

Que lindo ! fiz um este fim de semana com baloes tb, o seu esta mais bonito é claro ! bjocas

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Bia! Imagina! Estou louca para ver seu bolo...
Obrigada!!!

beijos

Marcia disse...

Nossa amiga! Q coisa fôfa! Seus bolos tem um "q" de delicadesa que quero alcançar um dia.
AMOOOO!!!

Beijão

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Ai Marcia, imagina! Os seus estão tão lindos...
Obrigada!

beijos

Sonia Bittencourt disse...

Parabéns pelo blog Otavia, tem matérias interessantes.
Visite o site da minha equipe de fotografia de casamento.
www.momentofotografico.com

abraços

Alice Braga disse...

Oi Otávia, aqui é Alice. Tenho uma encomenda de um bolo para 100 pessoas. Você acha que se eu fizer três bolos; um com aro 30cm, outro 25cm e outro 20cm, todos com 10cm de altura, será suficiente?
E qual seria, na sua opinião, a melhor forma de transporte?

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Sonia! Obrigada! Vou dar uma olhadinha agora!
beijos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

oi Alice! pelas minha contas, vai dar para 100 pessoas sim...

Eu sempre gosto de montar bolos verdadeiros de andares no local. é chato, porque fica um monte de gente olahndo e te perguntando mil coisas, mas é mais seguro. Leve cada um separadamente, com as bases, e já com os palitos ou suportes. Lá vc só vai colocar um em cima do outro e dar o acabamento com glacê.
Se vc fizer questao de levar montado, sugira a noiva que o andar de baixo seja de verdade, e vc manda outros dois bolos para ficar na cozinha e cortar.
beijos

Cacau Santos disse...

Otávia seus bolos são lindos.
Vou fazer uma festa para meu filho de 4 anos. Gostaria de fazer um falso bolo com pasta americana. É muito dificil cobrir um isopor quadrado? Como faço para fazer aquelas letras para escrever o nome dele?
Obrigada.

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Cacau!
Combir um bolo redondo é um pouco mais fácil que o quadrado. Vc tem que tomar cuidado com as quinas...

Eu escrevi com glacê real e um bico liso.

beijos

Cacau Santos disse...

Otávia estou encantada com sua gentileza em responder minhas dúvidas. Descobri o teu blog e agora não largo mais...
Teu trabalho é lindo. Vou seguir teu conselho com o bolo redondo de isopor. O motivo via ser do batman. Posso usar água para colar a pasta? Me sugere alguma pasta americana industrializada pois nunca fiz e tenho medo de errar já que é só para está ocasião.
Beijos.
Claudia

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Cacau! obrigada!

Eu usaria a da Arcolor, é a mais macia. Compre a do baldinho branco.

Vc deve umidecer levemente o isopor.

beijos

TATAI disse...

ola otavia! bem estou aki para te pedir uma ajudinha... eh que vou começar a fazer bolos para aumentar a renda, e tambem porque gosto de fazer. queria saber ao certo qual o ponto da pasta americana. e se vc pode mandar uma receita de glace marmore e real, e de um bolo que fique bem para aniversario.... desde ja muito obrigada! que Deus te abençoi seus bolos são lindos...
este eh meu e-mailque uso com mais frequencia:
tataioliver@hotmail.com

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Tatai!

Entre na coluna de marcadores, a esquerda e clique em receita: Todas as massa e recheios que coloquei lá são bons para cobrir com pasta.
Eu não faço glacê marmore, e não teria uma receita para te mandar.
A receita do glace real está lá também.(nos marcadores)

beijos e boa sorte

Cacau Santos disse...

Otávia.
Gostaria de saber qual o efeito que terei se cobrir um bolo apenas com glacê real industrializado? Como devo umidecer o bolo? Por Favor mande algumas dicas.
Beijos
Cacau Santos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Cacau!

Vc vai ter um bolo branquinho, lindo, mas na hora em que o glacê secar, vai ficar uma cobertura quebradiça. Se vc achar que tudo bem, ok.
Se vc tiver bastante pratica, pode passar o glacê com uma espátula longa e deixar bem lisinho. Se não, faça umas ondas propositais, porque também fica bonito.
Pode umidecer normalmente, como faria para cobrir com a pasta, só lembrando de não exagerar.
beijos

Anônimo disse...

Olá meu nome é Denise,sou do maranhão,queria muito saber se vc da aulas,se tem algum curso,ou videos seus que possamos comprar p aprender tecnicas de bolo,p ficarem lindos e perfeitos como os seus..se tiver videos,queria muito comprar p trabalhar com bolos decorados aqui,desde o tipo de massa de bolo,recheios,como aplicar a pasta americana e como montar uma pasta com fotos de bolos p escolhas de clientes...amo seu trabalho e aqui não temos cursos desse porte de seus bolos.
se tiver resposta agradeceria se mandasse p meu e-mail

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Denise,
Obrigada!

Eu não tenho dvds nem apostilas, mas acompanhe o blog que vc ficará sabendo de novidades...

beijo

Quel disse...

Oi Otavia tudo bem??
Estou adorando suas dicas,
vou fazer 26 anos no sábado
e gostaria de fazer meu próprio bolo.
Vc indicaria alguma receita facil de bolo e decoração pra eu fazer?E quanto tempo antes posso preparar esse bolo com pasta amaricana?
Parabéns bjinhos...

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Quel,

Todas as receitas de massa e recheio de bolo no blog são boas para cobrir com pasta.
Eu sempre faço o bolo na vespera. LEmbre de não colcoar frutas cruas no recheio, porque podem estragar.

beijo!

Nina disse...

Otavia...nem sei o que dizer diante tanta beleza e perfeicao!!!
Que Deus continue abencoando suas maos, fazendo de vc uma profissional exemplar, por saber dividir o que Ele te deu, a sabedoria..Obrigada por compartilhar!
PARABËNS

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Nina! Muito obrigada! beijo

Andréa Prieto disse...

Parabéns!!!Lindooo
Como vc consegue fazer as letras ficaram lindas...bjss

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Andrea,

Obrigada!

Eu escrevi com glacê real e bico perle ( liso).

beijo!

Deborah e Gustavo disse...

Olá otaviana.Meu nome é Deborah, moro em Goiânia e Nem preciso dizer o qto sou fã do seu trabalho. È maravilhoso.Parabéns!!!
Ja escrevi pra vc uma vez,contando minha historia, onde eu e meu marido largamos nosso emprego pra nos dedicar a o ramo de confeitaria. Mas não tinhamos dinheiro pra fazer cursos, então tivemos que aprender tudo com a internet e com a pratica. E como ja disse , seus videos , foram muito impotantes para tiramos duvidas e aperfeiçoar coisas que não tinhamos nem ideia.
Esses dias uma cliente me pediu pra fazer um bolo e nele tinha uns furinhos decorando formando um losango,eles parecem ser mais fundos que os que tenho na minha carretilha,são parecidos com esses furinhos que tem no seu "Bolo para crianças com brinquedos de pasta americana".Gastaria de saber como faço? e se tem alguma tecnica para ficarem bem marcadinhos. E se ja faço no bolo mesmo, depois de coberto. Desde já muito obrigada. Um grande beijo

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Debora!

Obrigada!
Eu faço com uma carretilha, acho o melhor jeito. Vc pode usar palitos, e uma regua, mas vai dar mais trabalho.

Beijo!

marcella rahal disse...

Oi Otavia,

Como a maioria das meninas por aqui, eu tbm estou começando neste ramo e estou tendo um pouco de dificuldade com as massas dos bolos, não sei se vc conheçe o bolo indiano, peguei uma receita muito boa,porem a massa eh bem fofinha..será que dá para usar a massa americana em bolo fofinho... até quero te passar essa receita, esta no blog da mariah bernardes...bj

http://www.blogdamariah.com.br/

Otavia Paiva Sommavilla disse...

OI Marcela,

Tem que testar. Dá para usar sim, você só tem que ficar atenta para não umedecer demais, com calda.

Experimente, em um bolo que vc nao vá vender.

beijo!