terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Receita perfeita! Bolo de Banana, com tema Bandeira do Brasil

Aqui, uma versão mini do bolo Bandeira do Brasil, que aparece no meu livro Doce Brasil bem Bolado. As folhas são feitas de pasta americana verde clara, recortadas imitando folhas de bananeira, e pintadas depois de coladas no bolo, com uma "tinta"feita de corante alimentício verde em gel e conhaque. Dê pinceladas firmes, e de uma única vez, para evitar que manche. As bananinhas, abacaxi e mangas ( e outras frutas amarelas que vc imaginar...) são modeladas à mão, e a dica é fazer com uma certa antecedência, pois leva tempo. Para dar mais realismo, umas pintinhas de corante marrom nas bananas. Se você não quiser decorar, faça a receita simples do bolo, ele é perfeito para acompanhar um cafezinho! 6 bananas nanicas maduras,600 g de açúcar,4 ovos,200 g de manteiga sem sal derretida,10ml de extrato de baunilha,500g de farinha de trigo,10 g de bicarbonato de sódio,10 g de fermento em pó,1 pitada de sal. Amassar as bananas com garfo, e juntar o açúcar, os ovos,a manteiga derretida e a baunilha. Peneirar a farinha com o bicarbonato e o sal, e acrescentar à mistura de bananas. Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Rechear com 500 g de doce de leite.

2 comentários:

Danusa Rocha disse...

Ola Otávia, adoro seus bolos e fico encantanda com tanta criatividade! Moro em Amsterdam e a menos de um ano estou me aventurando nesse mundo de docês. Gostaria muito que você conhecesse minha página. Super beijo e muito sucesso. www.cakescomamor.com

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Oi Danusa, obrigada!!! Beijos!